(3842) 65-70-27
заказать звонок
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Металлические стеллажи, виды и основные характеристики

Стеллажи представляют собой полки, которые закрепляются на стойках и могут быть перенесены в любое место свободного пространства. Такой вид мебели ввиду своей универсальности, многофункциональности и надежности применяется практически везде, в том числе там, где нужна большая грузоподъемность и компактность. Стеллажи металлические разборные и легко изменяют свою конфигурацию, по желанию их можно укомплектовать задними или боковыми стенками, разделителями и ограничителями. Стеллажи – это отличный вариант хранения практически любых вещей (химикаты, лекарства, продукты питания, архивы документов).

Виды металлических стеллажей
Металлические стеллажи для дома

Бытовые металлические стеллажи - используются для хранения небольших и средних грузов дома, на балконе, в гараже, в погребе. Такие стеллажи подходят для дома и офиса, имеют облегченную конструкцию и не рассчитаны на профессиональные сверхнагрузки (в среднем это от 30 до 100 кг на полку). Предназначены бытовые металлические стеллажи для квартиры или дома (для хранения вещей  и одежды, как стеллаж для рассады), балкона и лоджии, в кладовую или погреб.

Для расчёта стоимости металлических стеллажей Вы можете воспользоваться калькулятором на сайте.


Архивные металлические стеллажи

Архивные металлические стеллажи используются для эффективного и удобного хранения различной документации, мелкогабаритных товаров, офисной техники. Стойки стеллажей можно комплектовать боковыми и задними ограничителями, стенками - зашивками, различными держателями папок и книг.Архивные металлические стеллажи применяют в архивных помещениях, больницах, современных офисах, подсобных помещениях, музеях, школах, библиотеках и читальных залах.

Для расчёта стоимости металлических стеллажей Вы можете воспользоваться калькулятором на сайте.


Складские металлические стеллажи

Складские металлические стеллажи имеют достаточно прочную и мощную конструкцию, которая выдерживает груз до нескольких тонн и предназначены для хранения непаллетированных грузов в коробках или ящиках. Для изготовления стеллажей такого типа используют стальные профили большой толщины. Используются складские металлические стеллажи на станциях по техническому обслуживанию, в цехах и складах промышленных и торговых предприятий.

Фронтальные металлические стеллажи (паллетные)
Фронтальные металлические стеллажи (паллетные) – это металлические стеллажи для хранения грузов на паллетах (поддонах). Применяются фронтальные (паллетные) стеллажи практически всеми крупными логистическими компаниями и предприятиями, занимающимися перевозкой грузов. Фронтальные (паллетные) стеллажи используют в складских помещениях магазинов, в терминалах крупных сетевых гипермаркетов, на производстве и станциях технического обслуживания.
Передвижные (мобильные) металлические стеллажи

По назначению и характеру хранения груза стеллажи бывают нескольких видов групп:

Торговые металлические стеллажи - представляют собой специализированное оборудование для магазинов, торговых отделов, и являются основным инструментом мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений.

Передвижные (мобильные) металлические стеллажи – это конструкция стеллажей с мобильным основанием, которая легко перемещается по установленным рельсам. Мобильные стеллажами бывают двух типов: механические (МА) с управлением при помощи эргономичного штурвала со складной ручкой и электромеханические (МАЭП), с электроприводом и сенсорной панелью. Предназначены мобильные системы хранения для рационального и компактного хранения документов, книг, оборудования, готовой продукции и других предметов в архивах, на складах,в офисах, библиотеках и других учреждениях. Использование передвижных стеллажей позволяет уменьшить площадь, занимаемую под архив, почти вдвое, или увеличить емкость хранения на тех же площадях на 80-100% по сравнению с установкой в том же помещении стационарных металлических стеллажей.

Таким образом, металлические стеллажи делятся на несколько видов: бытовые, архивные, торговые, складские, фронтальные, мобильные и комплектуются в зависимости от конкретной нагрузки и вида товара. Профессиональные менеджеры и проектировщики компании «Интендант» помогут из широкого ассортимента металлических стеллажей подобрать то, что максимально отвечает вашим требованиям.

Интендант-Кемерово
РОССИЯ | КЕМЕРОВО | 2-АЯ КАМЫШИНСКАЯ 2Б | 2 ЭТАЖ
info@int-safe.ru
(3842) 65-70-27
leonidius72