8-800-600-09-01 (3842) 65-70-27
заказать звонок
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Чем металлический шкаф лучше ДСП?

Металлический шкаф – самый популярный вид металлической мебели. Основное назначение металлических шкафов заключается в обеспечении правильного хранения документов, ограничений доступа и удобства в работе с ними.

При изготовлении металлических шкафов используется листовая сталь толщиной до 2 мм, которая придает элегантность внешнему виду, а за счет специальной обработки стали у металлических шкафов усиливается стойкость к коррозии. Ко всему прочему, порошковое окрашивание придает поверхности стойкость к истиранию и царапинам, что позволяет давать гарантию на металлические шкафы до 10 лет.

В качестве запирающего механизма для металлических шкафов обычно используют:

  • ключевые замки (цилиндрового или сувальдного типа)
  • кодовые замки (электронные с клавиатурой или механические кодовые замки)
  • ригельный механизм с запиранием двери по нескольким сторонам

Под общим определением «металлический шкаф» скрывается колоссальное многообразие вариантов конструкций со своими особенностями и областью применения. По назначению и конструктивным особенностям выделяют металлические шкафы следующих типов:

ШКАФЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СУМОК

, или так называемые шкафы для магазинов - это многосекционные металлические шкафы, предназначенные для хранения сумок, личных вещей, ручной клади в магазинах розничной торговли, учебных заведениях, спортивных центрах и камерах хранения.

ШКАФЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

– это такой вид металлических шкафов, широко использующийся в раздевалках бассейнов, спортзалов, на предприятиях, в учебных заведениях и т. д. В зависимости от количества, типа размещаемой одежды (для чистой и рабочей одежды) металлические шкафы для одежды могут быть одно-, двух- или трехстворчатыми, иметь различные габариты, комплектацию (полки, крючки, специальные отделения), количество секций и тип замков.

АРХИВНЫЕ ШКАФЫ

– вид металлических шкафов, предназначенный для размещения, хранения и защиты документации в архивах, библиотеках, офисах и т.д. Архивные металлические шкафы ограничивают несанкционированный доступ к содержимому благодаря системам запирания, ригельным или флажковым замком.

БУХГАЛТЕРСКИЕ ШКАФЫ

так же используются для хранения деловой и юридической документации, отчётов, в отличие от архивных шкафов, бухгалтерские шкафы значительно прочнее, так как изготавливаются из более толстого металла и снабжены более надежными замками.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТУМБЫ

позволяют без потерь экономить внутреннее пространство, устанавливаются, как приставной элемент рабочего стола. Обычно металлические тумбы предназначены для хранения документации и канцелярских принадлежностей в офисах, учебных заведениях, медицинских кабинетах, в кабинетах бухгалтеров, лабораториях.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КАРТОТЕКИ

- многосекционные металлические шкафы, предназначены для систематизированного хранения и быстрого поиска нужных документов.

В картотеке документы хранятся в отдельных подвесных папках (файлах), оснащенных рубрикаторами, что позволяет легко организовать их поиск и сортировку. А для обеспечения безопасности для документов, хранящихся в металлической картотеке при пожаре, выбирают ОГНЕСТОЙКИЕ КАРТОТЕКИ.

ШКАФЫ ДЛЯ ЧЕРТЕЖЕЙ

– это металлические картотечные шкафы больших форматов, в которых удобно хранить документы формата А1 (геологоразведочные карты, планы, конструкторские чертежи), чаще металлические шкафы для чертежей устанавливаются в проектных организациях, институтах, архитектурных структурах, музеях и т.д., но могут и использоваться для хранения ценностей (золота, драгоценных камней, наручных часов, ручек) в ювелирных салонах и магазинах.

Чем же металлические шкафы лучше шкафов из ДСП?

Металлические шкафы обладают целым рядом преимуществ по сравнению со своими аналогами из ДСП:

Долговечность.

Металл практически не поддается никаким воздействиям, металл, окрашенный порошковой краской, не боится влаги, поэтому гарантию на металлическую мебель, как правило, дают на 5-10 лет, но фактически металлические шкафы прослужат вам более 30 лет.

Прочность.

У металлических шкафов не возникают деформирования конструкции при нагрузках.

Огнеустойчивость.

Это неоспоримое преимущество металлических шкафов перед ДСП.

Простота в эксплуатации и обслуживании. Металлический шкаф намного проще разбирается и собирается, что облегчает транспортировку.

Экологичность.

В металлической мебели нет летучих смол, которые присутствуют в изделиях из ДСП.

Экономичность.

Изделия из металла более износоустойчивые, это оптимальное соотношение цена-качество. За разумные деньги вы получаете высококачественный товар, который прослужит вам долгие годы.

Безопасность.

Замки на металлических шкафах с секретностью до 10000 ед.

Единственным недостатком  металлических шкафов является отсутствие регулировки у дверей, таким образом основным требованием к помещению будет ровный пол.

Если у Вас еще остались вопросы по металлическим шкафам – задайте их нашим специалистам, и Вы получите исчерпывающую информацию и помощь при подборе металлической мебели с учетом доступной площади в Вашем помещении.